Ингредиенты:
- огурцы 1 кг
- сок лимона 40 мл
- растительное масло 40 мл
- укроп 2 пучка
- сахар 2 ст.л
- соль 1 ст.л
- чёрный молотый перец 1 ч.л
- чеснок 6 зубчиков
Потрясающая быстрая закуска. Все будут в восторге! Маринованные огурцы можно приготовить в пакете всего за 30 минут!
Ингредиенты:
Огурцы - 4-5 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Столовый уксус 9% - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г
Подготовьте ингредиенты для быстрых маринованных огурцов.
Огурцы промойте и обязательно обсушите, иначе лишняя влага может сделать их водянистыми и не такими хрустящими.
У огурцов отрежьте кончики.
Нарежьте их на 2 или 4 части. Сложите огурцы в пакет.
Укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в пакет к огурцам.
Чеснок нарежьте кружочками или пропустите через пресс. Добавьте к огурцам.
Всыпьте в пакет соль и сахар. Влейте растительное масло и уксус.
Пакет завяжите и тщательно потрясите его, перемешивая все ингредиенты между собой. Пакет уберите в холодильник на полчаса.
Через 30 минут маринованные огурцы будут готовы. Выложите их на тарелку и наслаждайтесь!
Остатки огурцов снова сложите в пакет и уберите в холодильник.
Разделал и замариновал (хмели-сунели и соевый соус) тушку бройлера:
Хорошенько промыл молодую (египетскую) картоху, замочил её в соленой воде:
Нарезал четвертинками (вдоль) пупырчатых (колючих) огурчиков, посолил, чутка посахарил, насыпал сухого чеснока и нарезал свежего укропа. Получилось что-то типа малосольных. Сначала держал в пластиковом контейнере, периодически встряхивал, как только рассола стало много - переложил в банку:
Быстренько (за 20 минут буквально) сварил борщец из буздяки:
предварительно обжарив немного свиного фарша с луком и добавив свежего (египетского) картофеля:
Вот такой обед выходного дня:
- первое
- второе
"А компот?" - спросите вы.
Компот не влез!
Есть экспресс способ приготовления малосольных огурцов.
Понадобится кило некрупных желательно огурцов. И обязательно, что называется «молодых», в общем, не перезрелых. Замечу, что чеснок – опция желательная, но не строго обязательная. Тут надо исходить из «по вкусу» и «по потребности».
Кончики у огурцов обрезать, сложить их в пакет, добавить одну столовую ложку соли. Это, поверьте, очень важно! На кило огурцов соли нужно одну столовую ложку, пусть немножко «с верхом», но не больше. Зелень: укроп, чеснок (мелко нарезать), листик смородиновый порубить, если есть - хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишнёвых, пяток ягодок черных и красных смородинок, кстати, ничего не испортят. Пару чайных ложек сахара, перцев душистых и горошинками – чайную ложку.
Всё сложил в пакет, потряс, в смысле перетряхнул, чтобы содержимое равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, в общем, всё, что в пакет было сложено, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! Только тогда будет достигнута цель! Огурцы получаются изумительного свеже - малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят 2-3 дня, если доживут, но это вряд ли.
Итак. Прошло чуть меньше ... примерно час сорок. Всё это было вложено в пакет два часа тому назад. И хрустит и..., вообще!
И еще пару фотографий, просто для ….
Еще замечу, что вся эта ... ну что от огурцов остаётся, весь этот силос, может быть использована, например, как заправка для «сварить пельмени». Не пожалеете.